Рано радоваться рассвету...

Константин Куликовъ
***
Рано радоваться рассвету
Это еще не на рассвете.
Там, за жаркими красками, где-то
Спит осторожный ветер.

Там, за выспавшимся востоком,
То ли все я так придумал…
Только ему прошепчи: "во сколько?" –
И вырвется пламя штурмом.

Солнце выскользнет из объятий
Заокеанских драконов…
Ты попрощаешься. И опять я
Спешу за тобою вдогонку.
2007-04-19