Притча - О дикой эволюции

Ксенин
На прочный берег - океана край -
Где был камней могучих рай,
Травинку занесло – худю-ю-ющая былинка.
Смеялись глыбы: «Наградил Господь
Соседушкой - чахоточной «ворсинкой».
Куда меж нас ей – пропадёт и сгинет.
Любой залётный ветерок,
Её в насмешку опрокинет».

Хоть сердце валуна всё тот же камень,
Пригрели сирую - ей дали влагу, тень.
Ещё и умилялись каждый день:
«Смотрите-ка, травинка в рост пошла!
Ой, вот ещё одна былинка -
Какая славная зелёная щетинка!»

Прошёл лишь год, подрос приплод,
Забылись горечи невзгод –
День ото дня трава кучнее прорастала -
Собою камни незаметно закрывала…

Свет для камней погас.
Ау! Где валуны? Не видно их.
Насмешек ропот каменный, надменный
Задохся в чаще – сам собой затих -
Лишь только посвист трав иноплеменный.

В мораль камней уж некому вникать.
Охота ли, когда их не сыскать.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Написано на сюжет, предложенный Ю.Акатовой:
http://www.stihi.ru/2007/03/22-3190