Все, в общем, как всегда

Ната-Лья
Все, в общем, как всегда, но есть одно отличье:
Проснувшись по утру, подумать, что ты есть.
Меня кисмет нагнал в невиданном обличье.
А говорят судьбы, судьбы-кисмета нет.

И моя зубы всласть, и зеркало пугая,
И выбегая в дверь, я помню, что ты есть.
И ощутить ногой, что твердь совсем другая,
И в трубочку скрутить удачливый билет.

И по Москве лететь, не опуская крыльев,
И нижним этажам кивнуть небрежно так:
Вы помните, надысь мы мимо проходили,
И вас тогда слегка тянуло на чердак,

Поближе к облакам и звездам любопытным,
Там ангелы поют божественный шансон,
А здесь у нас внизу охота и ловитва…
И кто кому трофей, и кто в кого влюблен.

Снаружи, как всегда, без всякого отличья,
Но оттого, что ты в моей вселенной есть,
Взлетаю над толпой, забыв ее приличья,
А дома на столе из ирисов букет.