Апрельский снег...

Svetlyachok
…Апрельский снег… душа грустит,
и ночь не тает…
И ветер, лед зажав в горсти,
гоняет стаи
хохлатых туч, рассветный ключ
терзавших в клювах…
Не замечая, как колюч
селены юной
взгляд голубой из-под крыла
не птицы - тени…

Молчанье ломкое… слова –
смола…
ступени…
Соломка солнца... на пути…
слезой ли, искрой
моей любви, твоей любви
воспламенится…

Апрельский снег… ключом – рассвет…
весны наброски…
И ночи лунный талый след -
цветком из воска…
Светлеет пламени печать,
печаль всё тише…
И мир на краешке плеча,
под цветом вишен –
почти что быль…

Но солнца луч
дрожит под кожей…
Поговори со мной чуть-чуть
о невозможном…
О том, как вязок жизни сон,
как боль крылата…
О том, как льются в унисон
сердец рулады…
Что нет ни зависти, ни лжи,
ни горькой правды…
О самом малом расскажи,
о самом главном…

Апрельский снег… и целый свет –
как парус белый…
На корабле – по кромке лет,
глотая стрелы
упрямым сердцем,
бьюсь в стекло земной громады…

А время всё текло, текло…
и снег всё падал…

Весь мир… на краешке плеча…
чудное счастье…
Ты так привык со мной молчать,
душа на части…
Соломка солнца... на пути…
а путь… един ли?
Вплету в твой шаг свои шаги:
пойдем, любимый?..


28 апреля 2007 г.