Микро-романы

Ллеонидд Лютвинский
Вы себе не можете представить,
Я опять влюбился по секрету…
Но опять придется мне оставить
Сердце, не готовое к ответу.


И тот, с кем рядом ты, не так уж плох.
Что на судьбу роптать, коль так уж вышло?
Моей наградой будет легкий вздох
В твоей груди, подавленный неслышно...


Парить над миром суждено,
Мир для тебя лишь клетка тесная...
И я не знаю лишь одно,
Земная ты... или Небесная...


Примите сирые страницы
Невыцветающих страстей…
Не бойтесь… буду только сниться.
И иногда среди гостей
Вас буду созерцать несмело,
Касаясь взглядом то и дело…


Я вновь ногами побреду босыми
По мокрой от росы траве,
По морю слез, не выплаканных ныне,
По морю слез, подаренных не мне...


Я дарю Вам свою нежность,
С легким привкусом печали...
И не нужно, чтобы мне Вы
Отвечали... отвечали...


Ты отражаешься во мне
Так глубоко, светло и ясно,
Но это больше не опасно...
Теперь издалека маня,
Ты не касаешься меня...


Взлетевшая от удивленья бровь
Не станет круглым калачом.
Через тебя пришла любовь,
А ты здесь вовсе не при чем.