Я сижу за столом

Марта Синельникова
Я сижу за столом             
И смотрю с интересом,
Как родятся слова на бумаге,
Как уходят мгновенья...
То, что было минуту назад,
Это слово, что я написала,
Этот плач за стеною-
Их уже повторить невозможно...

Помнишь лето в Крыму?
Крик шакала и звезды,
Водопад... Что еще?
Лунный свет и дорога...
Видишь, друг,
 даже светлое лето в Крыму
Я уже забывать начинаю...

Но, когда я пишу,
Тени прошлого вдруг оживают,
И я вижу тебя ,и дорогу, и крепость,
Слышу море. И во мне возникают опять
Боль и радость
давно отшумевшего лета...

Боль и радость,
Которые нам повторить невозможно!

 ремейк  на  стихи  Игоря  Заславского