О кумирах

Сергей Агидель
Неверность верности кумиру,
Как сквозь туманную метель,-
С годами предъявляет миру
Свой лик, протиснувшийся в щель.
Меняя образ мысли старый,
Подруга, милая ещё,
Грустит подвыпившая с тарой
Пивной на кухонке "хрущоб".
Замысловатыми путями
Изведав радости любви
В кустах, в подъездах, в кухне, в яме,
Сидит в разбитой обуви...
Через громовые раскаты
Пропахшей пивом хрипоты
Ей вспоминаются ребята
Из икоты и духоты...
Косая доза от Дамира
Ухмылкой веет выше скал...
"Не сотвори себе кумира",-
Речёт блистательный оскал...
Так, год за годом пролетая,
Отягащают бренный пир:
Слеза, на скатерть пролитая,
Горит пятном, как тот кумир...