Модальность смысла бытия

Григорий Натман
Модальность смысла бытия…
Из ощущений чешуя
Скрипит как выжатый лимон,
Когда пытаюсь выйти вон.

Из скорлупы глухая дверь,
Внутри того, кем стал теперь…

Он греет зубы на свету,
Глотает мысли налету,
А я внутри – не по нутру,
Плюю собою в пустоту,
И вылупляюсь в тишине
Того, кто прячется во мне.

А после – как и всегда усну…
Свет, отражаясь об Луну
Очертит круг меж двух зеркал
Меж тем, кем был и тем, кем стал.

А Солнце – за чертой горит
Лишь для того, кто здесь не спит,
Лишь для того, кто понял свет
И видел правильный ответ,
Кто за модальностью всего
Увидел Свет и Ничего.