А в глазах...

Андрей Нестроев
В сумерках седеющих,
В сполохах грозы,
На поленьях тлеющих
Взгляд сложила ты.
А в глазах два таинства
Углями горят,
Судеб двух неравенство
Разрешить хотят.
Не пытайся, милая,
Всё сгорело в дым.
Птицею бескрылою
Не взлететь двоим.
Потуши пожарище
Пламенной души,
Отпусти товарища,
Суд свой не верши.
В закромах любви былой
Ты надеждой тлей,
Чарку поминальную
По любви налей.

Перо просыпается.