Песенка женатого мужчины

Сергей Кондрулёв
Я на досуге
Читал своей супруге
Красивый миф античности,
ФилософИю
Про разные стихии.
Читал стихи ей
Необычные.

А ей всё ровно,-
Она ж в созвездьи Овна,
её же битой не пробить на лирику!
Так, стало быть, моей души порывы
И светлые разливы
В её лице лишь шевельнули мимику.

Ну, что поделать,
Метнулся "ближе к телу",
Но получил категорический отказ,
Под глаз...
Да в чём проблема!
Поведуй мельпомена.
Я чую чтой-то всё не то у нас.

Ну сколько можно
Вздыхать мне односложно
На все попытки развести очаг.
И обращенье "это" тоже:
-Ты не устал, Серёжа?
Да я устал! Но ведь не просто так...

А ты беснующе молчишь,
Сидишь
Цельными днями в телик пялишься.
Ну что ты видишь там???
Ну что ты,- ишь
Как рыба над коптильней вялишься.

Как будто ты
Заветные мечты
Приберегла до пенсии...
И эти вот твои понты
И хомуты
Нужны как мамы твоей лекции.

Давай поновому начнём
Вдвоём
Ходить в кино и дискотэки вечером,
Или о, Том!
В Египет чтоль махнём.
Хотя в Египте тоже делать нечего...

Тома! Ты прямо как свекла!
Ты злишься или улыбаешься?
Чё я хочу?! Любови и тепла!
А ты всё холодом в мине впиваешься.

09.01.2007