Пока есть завтра...

Никвас Шадрин
 Природа - храм... нелепое сравнение.
 Храм - завершенность, застывшее вчера,
 Природа же - всегдашнее движение,
 Его на завершить, и завтра есть всегда.
 А завтра - не повтор того, что было,
 Непредсказуемость и новизна в нем есть.
 Пока есть завтра, будут и надежды,
 Надежды не позволят плесневеть.