Весна в Январе

Сергей Кондрулёв
Белыми хлопьями падает снег
И под ногами ложится как сахар.
Медлено шаг превращается в бег:
То ли от смелости, то ли от страха.
Высь поднебесная тянется вниз,-
У горизонта края так не долги...
Где же ты спряталась, мирная жизнь,
След замела иль разбилась в осколки.

Снег укроет твои печали
И в ладонях тает-тает;
Вьётся роем зимней шали
Над землёю и над нами.

Тронулся лёд на реке в январе:
Волжская оттепель дышит весною...
Как о тебе я мечтал и смотрел,
Что навсегда лишился покоя...
Бархатом синим раскисшей зимы
Мир обернулся как в плед ностальгии.
Кружится светлое время, где мы
Страстны и молоды, словно другие...

Снег укроет твои печали
И в ладонях тает-тает;
Вьётся роем зимней шали
Над землёю и над нами.

Страсти огонь нас не покинул,
Но сердце от копоти чёрного цвета...
И я возвращаюсь в вечную зиму,
А ты возвращаешься в вечное лето.
Прощаемся дважды - плохая примета,
Подобное - пища для песен и басен!
Прощай же, душа моя, ты отогрета,
Прощай же, мой ангел, как ты прекрасен.

Снег укроет твои печали
И в ладонях тает-тает;
Вьётся роем зимней шали
Над землёю и над нами.

15.01.2007