Жизнь - суровый инквизитор

Сухарева Светлана
Жизнь - суровый инквизитор
Предала огню поспешно
Быт семейный, брак разбитый,
Объявила меня грешной.

Вынесла вердикт свирепый:
- Не видать тебе прощенья!..
Року повинуясь слепо,
Приняла его решенье.

Но потом вдруг оказалось,
Есть другая жизнь в запасе!
Та, которая осталась,
Чтоб пути остаток скрасить.

Жизнь простая, но с деньгами,
Всё при мне - мозги, работа,
И с друзьями, и с врагами,
Даже любит меня кто-то...

Инквизиторы кричали:
- Грешная! Но всё ж живая?!.
Без любви и без печали
Я живу, забот не зная.