Поэт обязан...

Ксенин
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать»
*************************
Ф.И.Тютчев

ПОЭТ ОБЯЗАН…
(диалог через столетия)

"Нам не дано предугадать...
Как нам сочувствие даётся..."
Но совесть может предсказать,
Как дело наше отзовётся,

Как слово избранное, вдруг
Теплом души людей согреет,
Как разорвёт порочный круг,
И ложь глумливую развеет.

Как позовёт оно вперёд,
Научит истово молиться,
Как слово – истины черёд –
Поможет словом восхититься!


* * * * * * * * * * * * * * *