Крутобокая подруга

Виктор Гришкин
Крутобокая подруга, чисто русская душа
Нету лучше в горе друга, чем гитары голоса
Я качну струну рукою, пробегуся по ладам
Ты ответишь чистым звуком, наиграю себе сам

Расплескаются в эфире, звуки струн, мотив стиха
Мою душу отогреют задушевные слова
И как будто бы быстрее под нехитрый перебор
Станет чистым и открытым наш с тобою разговор

И сливаясь в строгом ритме моих рук и звука струн
Мне на сердце потеплеет, под гитары перезвон
Я взгрустну, обняв гитару крутобокую свою
И по грифу поласкаю звонкую струну твою

Два три простеньких аккорда, и достаточно порой
Чтобы скрасить человеку наказание судьбой
И как будто бы быстрее под нехитрый перебор
Станет честным, откровенным душа в душу разговор

Крутобокая гитара, просто русская душа
Нету лучше в доме друга, чем родные голоса
Я качну струну рукою, пробегуся по ладам
Я страдаю, я играю, и лечу себя я сам…

06.02.2006 18:35