СтихиЯ

Роман Натин
 
Смотрю на солнце...Как всегда
С улыбкой и глаза зажмурив-
В твоих лучах не раз уж был я опалён,
Но как в былые времена,
Поняв, что сущность твоя-бури,
Иду к тебе открыто на поклон...
Мечту свою, завёрнутую в плед,
На всякий случай от лучей твоих укрою,
Даря сердцам тепло и свет,
Далёкой остаёшься ты звездою...

Поёт мне песнь просторов ветер,
Пылинки в небо поднимая,
Свободы о вреде не зная, он сделал сына блудным...
И мчит, тревожа мою тень,
Сдувая мысли набекрень,
Но вдруг решение меняет, становясь попутным.
Я не иду наперекор судьбе,
Судьба сама идёт ко мне навстречу..,
Но если парус мой окажется в беде,
Тебя я, ветер, просто не замечу...

Я так люблю,
Когда грохочет гром,
И день за днём бушуют грозы...
Те страхи, что живут во мне,
В борьбе я с ними закалён.., -
Их отпускаю: мои страхи-слёзы...
И смоет дождь слезу с лица,
Никто, как плачу, не заметит,
Порой, жизнь хочется прожить с конца,
И дни дождя в календаре отметить...

Спокойствие дождя, свет солнца, лёгкость ветра-
Гармония моя..! Моя стихия..!
Пред тобою
Душа моя раздета...
О тебе
Свои пишу стихи я...