Еще один шаг

Александра Дударчик
Шаги вперед, движение назад –
Впереди бездна, за спиной ад.
Команда «Стоять» невыносима –
Тяга к стремленью непреодолима.

Еще один шаг на пути к познанью.
Это ли не прелесть самосознанья.
Пурга в голове, за спиной ад.
Влеченье вперед – ни шагу назад!

Безумные взгляды, завистливый шепот.
И за спиною несдержанный топот.
Тропинка узка – никого не догнать.
Личный мотив никому не понять.

Только вперед и еще один шаг…
Толпою закрыты проходы назад…
И тормозить уже бесполезно.
Еще один шаг – впереди бездна…