Береги, Поэт, Свободу...

Ефим Шаулов
Когда капкан семейных уз
Замок защёлкнет, то, поверь,
Не жди,Поэт,прекрасных Муз
В души распахнутую дверь...

Богов прекрасное творенье
Минёт улаженный очаг, -
Стихи любви и вдохновенье -
Не для семейных передряг...

Для них, Поэт, нужна Свобода,
Простор душе, а не капкан,
Ночные звёзды с небосвода,
Разгул, девАхи и...стакан...

И встретив в марте луч весенний,
Свободный от мирскИх окОв, -
Ты вспомнишь как писал Есенин,
Высоцкий, Пушкин, Гумилёв...