Один из вас и одна из нас

Мария Сидорова
Эти два стихотворения сложились в диалог из двух реплик. Автор первого – МИХАИЛ БРОННИКОВ. Второго – МАРИЯ СИДОРОВА.

ОДНОЙ ИЗ ВАС

Мне тайну твоей рифмы не понять.
Ну что же сделать? Для тебя я - "кто-то".
В который раз пытаюсь представлять
Твои глаза за выдуманным фото...

Ты пишешь о любви, о нём, о снах,
Я редко захожу: а вдруг заметишь?
Твоя душа в твоих простых стихах.
Не видя - вижу всё.
Ты мне ответишь?

В окне Луна. И стерва-ночь длинна.
Она щадить и жаловать не станет.
Ты замужем? Разведена? Одна?
Найдёшь ли эти строки на экране?

Прагматик спустит всё на тормозах,
Но вижу я себя в запретной роли:
Прижать тебя - к себе.
До тьмы в глазах!
И к чёрту все логины и пароли!!!


ОДНОМУ ИЗ ВАС


Не замужем. Разведена. Одна.
Давно осточертели игры, роли.
В моём окне такая же Луна –
Ей наплевать на явки и пароли.

Нет, не пытаюсь даже представлять –
Нет у души ни возраста, ни пола.
Стихами говорить, любить - и ждать
Такого же звенящего глагола…

Сравнится ли с земными «да» и «нет»
Касанье душ, летящее, как ветер
Весенний? И струится нежный свет
Стихов, написанных единственным на свете,

Таким понятным и твоим-твоим,
А что он где-то там живёт с другою…
Так пусть. Дай, Боже, счастья - Им,
А Нам – прикосновения – душою.