На рубеже тысячелетий

Евгений Кочарян
* * *

На рубеже тысячелетий
Кто тайны времени постиг?!
Как бусы нижутся столетья
И каждый год летит как миг...

Нам Ломоносов современен,
Суворов, Пушкин, Карамзин... –
Мы породненные навеки
Тысячелетием одним!

На рубеже тысячелетий
Бег времени б притормозить,
Да оглядеть хотя б столетье,
В которое родились мы!..

Как муравьи вокруг добычи,
Качая маятник судьбы,
Немало щепок нарубили,
Хотя и лес валили мы!

Так пусть гармония настанет,
И в новый, двадцать первый век,
Воистину свободным станет
России нашей человек.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
На рубеже тысячелетий
Пусть правят музы и стихи!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Забудьте старые обиды,
Простив взаимно
 все грехи!

Январь 2001