Я наверно корабль...

Валентин Ерошкин
- А вы ездили?- Да.-Поднимались?-Конечно.
- И под парусом шли?- Да. И в небе летал,
А ещё по росе босиком брёл беспечно,
Но такую, как ты никогда не встречал

- Вот смотрю на тебя и мне видится море
И, конечно же, чайки и бухта средь скал,
Яхта белая, нехотя с волнами спорит,
Но поверь, видит бог, я тебя не искал

- Нет, постойте, постойте, ведь я не об этом,
Мне лишь хочется быть, как и вы - кораблём,
Чтоб, подняв паруса потягаться с рассветом
Мне, я знаю и верю, и шторм нипочём

- Да, конечно, конечно немного забылся,
Не хотел вас обидеть, но – молоды вы
Я, наверно, корабль, но который разбился
Не доплыв до далёкой, зовущей земли

- Нет, послушайте, что вы, ни кто не разбился
Вот и парус, и мачты, и крепок штурвал
Так бывает, быть может ваш боцман напился
И команду к отплытию всю не собрал?

Вы возьмите меня, Я командой вам стану,
Мы отладим все снасти и в море уйдём,
Через ветер и шторм, через годы и страны,
Мы отыщем ту землю и счастье найдём