Старый Новый год

Евгений Кочарян
В России смута и разброд,
Но всё ж она не унывает,
А «Старый Новый год» справляет –
Хоть дел порой невпроворот;

В России – Старый Новый год.
Сей праздник иностранцам странен:
В нас дух веселья постоянен,
Как будто нет других забот!

Им позволительно не знать,
Откуда этот гром веселья –
Когда ж наступит здесь похмелье?!
(«Умам» Россию не понять!..)

Моя Россия – «Водолей»,
Об этом Вам астролог скажет.
От бога всё. И Кто навяжет
Ей меркантильности своей?!

В своём заройтесь барахле!
«Крутитесь» – вы же «деловые»!
Мудрее всё равно Россия –
У ней забота на челе:
На фоне тягостных невзгод
От «реформаторства с похмелья»,
Найти чтоб повод для веселья –
Хотя бы Старый Новый год!

Друг другу счастья пожелать,
Да осушить стаканчик водки,
И, душу не сменяв на шмотки,
Людское бы не растерять!..

Увидимся, и – в добрый час!
Пусть благость снизойдет к народам!..
С желанным Старым Новым годом
Позвольте мне поздравить Вас!

13 января 1998