Пророк

Ника Светлая
Я проходил врата семи смертей,
Я видел этот мир во свете новом;
Глаголами я жгу сердца людей,
А люди меня жгут огнем свинцовым.

Я подарил им исповедь мою,
В ответ они швыряют мне каменья...
С мечтами о несбывшемся раю
Живут... ради слепого вожделенья!

Неискушенным видится очам
Живое воплощенье благородства!
Но почему же плачут по ночам,
Укрывшись от дневного сумасбродства?

Я показал, где правда, а где - ложь,
Но правда показалась им опасней,
И, в исступлении достав свой нож,
Грызут друг другу глотки за всевластье.

Я на ладонях протянул Христа,
Чтоб они вспомнили не только его имя!
Но правда показалась им пуста,
И я умолк, живу теперь в пустыне.

И звезды слушают святую тишину,
Пропитанную правдою и верой...
И так же тихо я один уйду ко дну,
Испив из чаши жизни свыше меры...


28.04.2007.