Год Петуха

Евгений Кочарян
Пропой, Петух, нам о заре,
Пропой нам о кончине ночи,
Что людям головы морочит
Давно на родине моей.

Пропой Петух, восславь рассвет,
Чтоб растворились Тьмы чертоги,
И, может, разглядели б боги,
Что счастья все в России нет!

Им золотые купола
Не очень, знать, заметны были:
Они не больно их хранили –
Видать, за грешные дела...

Пропой, Петух, чтоб силы зла
При первом крике разбежались,
И чтоб с надеждою осталась
Любовь на долгие года!..

Прокукарекай веселей,
Что больше Тьмы над нами нету! –
Как в сорок пятом ты Победу
Пел обескровленной земле!

Январь 1993