Незнакомка

Николай Романов
Я видел взгляд печально-нежный
Совсем мне незнакомых глаз.
В них - океан тоски безбрежной,
Он - всё, что помню я о Вас.

Ах, незнакомка! Я не вами,
Признаться честно, вдохновлён!
Не воспою я вас стихами,
Не в вас душою я влюблён!

И лишь одно лицо мне мило
А всех моих желаний суть -
Чтобы Она меня любила,
А Вы продолжили свой путь..

Не Вас я милой называю,
И не за Вас я буду пить
Не к Вашей красоте взываю..
Так дай Вам Бог других любить!