Мне б как Рериху,...

Евгений Кочарян
* * *

Мне б как Рериху –
К чертовой маме, в Тибет...
Рисовать бы картины
С утра до заката:
Гор гряду,
Индианки безвестной портрет,
Облака в вышине
В вечном беге куда-то!..

Лишь бы рупий хватило
Купить чтоб холсты,
Кистей несколько,
Красок, нужны мне, какие,
Да лепешки кусок,
Да стаканчик вина,
Чтоб поднять
За забытую богом
Россию!..


14 января 1991