Новая истина

Сергей Игонин
Свои миры мы строим сами
В мечтах, фантазиях и снах,
Там, порождённые умами,
Они витают в небесах,

Миры живут, вбирая соки –
Эмоции мирских забот,
Себя кристаллизуя к сроку,
Как зреющий на древе плод.

То червь сомнений их терзает,
То реализма не хватает,
И недозревшие миры
С небес, срываясь до поры,
Летят куда-то в безпределье
И преют меж высоких трав,
Своё не выплеснувши зелье
В недосягаемую явь.

Но единицам удаётся
Дозрев реальность изменить,
Тогда запятнанное солнце
Сплетёт других событий нить.

Пойдёт по новому закону
Вращение земных времён
И не поверим мы Платону –
Дороже истина, чем он.