Штам H5N1

Сергей Игонин
О чём прокричал белокрылый петух
Весенним безоблачным утром?
Он песней восторженной радовал слух
Своим многочисленным курам.

Не знал инкубаторный бройлер-гибрид,
Что смерть перелётная близко.
На праздничный стол ему доступ закрыт,
Не спрятаться фаршем в сосисках.

Боролись врачи с залетевшей бедой,
Спасая себя от заразы,
Кололи пернатых смертельной иглой,
Казнили отравленным газом.

Построились души куриные в клин,
Печально поплыли на запад.
Палач обмакнул сапоги в формалин –
Убить застоявшийся запах.

Куриный концлагерь закрыт на замок,
Бараки давно опустели…
Последнее тело – пернатый комок
Сгорело на прошлой неделе.

Прах в братских могилах зарыт глубоко,
Деревья над ними, как свечи.
Расстались пернатые с жизнью легко,
Но разве от этого легче?