О незаконченных стихах

Ядвига Ясенева
О, грусть, меня ты снова посещаешь...
И вновь с собой приносишь легкий стих.
Строка, еще строка...И ускользает.
Нет окончания, пропал последний штрих.

Так и проходят незаписанные строчки,
На серце оставляя ровный след.
И нет покоя мне ни днем, ни ночью-
Пришло начало, окончанья нет.

О, Муза, с горьким именем "печали"
Закончить стих, прошу, мне помоги.
Чтоб строки-кредиторы не кричали
"ты неоконченным стихам отдай долги!"

Я о печалях попишу немножко,
А через время снова стану Кошкой.