Солнце медлит...

Соня Радуга
Солнце медлит. В закатное, алое
Ветер шепчет: "Дыши - не дыши..."
"Все проходит, весна запоздалая", -
тихо вторят ему камыши.

По сиреневой ряби разбросаны
Блики яркие, что поплавки.
Я сегодня пришла за вопросами.
Задавайте смелей, рыбаки.

Медлит ночь. Не торопится в черное
Облачить зачарованный сад.
Я сегодня - ученых ученее,
Я душою чернее сто крат

Этой тьмы, что как будто бы исподволь,
Наступает на тающий свет.
Я сегодня готова на исповедь.
Только вот исповедника нет.

Меркнет жизнь. И в сознании тающем:
Жжет холодным вниманьем - звезда.
Как последний вопрос улетающим
С этой черной земли - в никуда.