На год Овцы

Евгений Кочарян
Год Овечий, год Овечий!
Может, Козий год какой...
А быть может, человече,
Волк прикинулся овцой?!

Что-то грустная картина:
Ведь совсем не благодать –
Ни дубленок, ни овчины,
Ни рунишка не видать!

Может, год «Овечьим» назван,
Потому что в этот год
Цены вырастут ужасно!
Цены вырастут ужасно!!
Цены вырастут ужасно!!! –
Кто-то шерсти настрижет?!

Год Овечий! Год Овечий!
Да в своем ли ты уме?
Мне не спится в этот вечер –
Кудри, локоны на плечи
В ночь глухую снятся мне...

Козий год?.. или Овечий?
Иль какой Бараний год?!
Полночь бьет. Зажгите свечи!
Уповай же, человече –
Год Овечий настает!!!

Декабрь 1990