Вновь тайфун над страною моей...

Евгений Кочарян
* * *

Вновь тайфун над страною моей.
Евдокия?
 Анжела?
 Ирина?
Или снова пришла Октябрина
И бушует в просторах полей?

Им, тайфунам, у нас красота:
Есть где вдоволь гулять, развернуться;
Вновь березы под натиском гнутся,
Вновь гудят до утра провода;

Для прогулок им мал Старый Свет,
В Новом Свете просторней едва ли,
Они малость и там полетали,
Но ведь с нами сравнения нет!

Сдуло всё: и листву, и товар,
И прилавки пусты магазинов;
Непривычная глазу картина!
Вновь в правительстве
 «кто-то не прав»!..

А тайфуны идут по лесам,
По лугам, площадям и Советам...
Может, всё – новой жизни примета:
Ветры к смене погоды всегда.

Декабрь 1990