Было или не было

Наталия Аристова
Было или не было?
Не было ли, было…
По земле, по небу ли
Босиком ходила,
Мяла травы длинные,
Звёздами играла,
Обнималась с ливнями,
Ветер целовала.
За мечтами сладкими
Еле поспевала,
На воде, в тетрадке ли
Мысли рисовала,
С муками и негою
Милого любила,
Было, или не было,
Не было ли, было…
Неразумна молодость:
Щедро, без опаски,
Рассыпала золото –
Собирала сказки.
Ложь с намёком спутала,
Наказанье строгое:
Не зимой, не лютою,
А простой дорогою
Жить с людьми, не птицею
Ни легко, ни тяжко.
Этот путь – традиция,
А в пыли медяшки…
Не единым хлебом же
Нас судьба дарила!
Было, или не было,
Не было ли, было…