Розовощекая мечта

Александр Инин
Меня не выучат смиренью
Ни егеря, ни песий брех.
Пустое. Разорву в мгновенье
Того, кто будет ближе всех!

Не загоняйте зверя в угол
Флажками ором и огнем,
Не загоняйте. С той минуты
Он не живет грядущим днем..

Он не живет уже, и только
Утробной нотою оскал.
Вам не понятна та свобода
Которую он осязал..

Меня не выучит смиренью
Ни плети свист, ни песий брех..
Одно лишь только откровенье –
Волшебный, самый звонкий смех!

Та косолапая двуножка –
Розовощекая мечта!
Сосредоточенно, сторожкой,
Глазенками туда – сюда,

Шажочек, и еще – улыбка!
Качнулся, этот чудный – йяАх!.
И Мамы смех, и те пальчонки
На самых чувственных губах!..