Взаимные упреки бьются в щит

Корочкина Анна
                *  *  *

        Завязаны на банты складки штор,
        Прохлада зала сладко обнимает
        Ведем с тобой душевный разговор,
        А треск свечей ничуть не отвлекает

        Мы думаем, но каждый о своём,
        Мы раньше "прикасались рукавами"(С),
        И душами, но больше не поём,
        И что-то встало горько между нами.

        Взаимные упреки бьются в щит,
        Как рыба, поднимаясь вверх по речкам,
        И не умеешь: ты - меня простить,
        И не судьба мне быть с тобой беспечной.

        Ты не грусти, достанет силы мне,
        Чтобы уйти, тебя не напрягая
        Ни вызовом такси, ни тишиной  минут,
        Прошедших в ожидании трамвая

        И это - "не придется провожать"
        Сыграет тебе, может быть, на руку,
        Мне жаль того, что ты/не Брут, но тать/
        Украл мою любовь, оставив скуку

        И боль, сумев меня очаровать
        Своими распрекрасными словами.

        "Прощай, несостоявшийся!" Ты - тать.
        И нам - "не прикасаться рукавами."(С)

        Я все сказала, прозвучит: "Прощай."
        "Официант, возьмите чаевые!"
        Ты щедрым был.
        Позвал меня на чай.
        Но поглощаю горькие плоды я