Отдыхай страна родная

Сергей Ерошенко
Отдыхай страна родная,
Наслаждайся и гуляй.
Ты держава нефтяная!
Не какой - то там Китай!

Пусть китайцы шевелятся
Жнут и сеют, а у нас
Есть природные богатства
Дармовые нефть и газ.

Для чего пахать нам в поле,
И потеть у верстака…
Пусть китайцы бьют мозоли
На полях и у станка.

Нас терзала перестройка
Все мы выжили едва…
А китайцев - вон их сколько
Миллиард! А то и два!

Им же некуда деваться!
Всюду толпы, хоть реви…
Вот и бегают китайцы,
Как трудяги муравьи.

Груз таскают на перроне,
В грязных шахтах – валуны…
От работы дохнут кони,
А китайцам хоть бы хны!

Энергичны и здоровы
Все дела освоят враз.
И всегда они готовы
Поработать вместо нас.

Отдыхай и наслаждайся
Пей, распутствуй и гуляй…
Но потом не удивляйся,
Что и ты - страна Китай…