Satellit или сопровождающий

Евгений Любицкий
Вечный сумрак зачарованного леса, и призрак Норна идёт за скользящей меж древ Лиаран.
 

ЛИАРАН

- Мой сказочный и долгожданный гость,
Прошу тебя, яви своё обличье,
Отвергни ложь - померкнет безразличье,
Но поспеши, ничто вокруг не трожь.

Иди за мной мятущийся во фраке,
Старинный гость,
за мной пришедший в полумраке,
Возникший точно шмель в багровом маке
И вырвавший из мака сердца горсть.

Иди, ведь ты один из многих
Моих друзей, ушедших рано или поздно.
Стоишь и смотришь на меня таинственно и грозно –
Пустая драма.

Иди пока один –
Мне не темно не больно,
Что ждать нас может там
В конце неведомых глубин?
О том тебе не расскажу,
Ведь это так не просто.
Тебе расскажет всё
Наш светлый господин.

НОРН

- Когда иду я, и к моим пальцам
Не приникает ночи мгла,
Когда я не могу касаться
Руки той, что меня вела,
Тогда мерещатся потоки
Среди прозрачнейших небес,
И время поджимает сроки,
И я бы мог… но не воскрес…
Среди опальнейших творений,
Среди бессмысленных чудес.

Я понесу тебя, милая тишь,
На руках, на моих нежных руках.
Ты улыбнёшься и полетишь
Светом солнца в ночных облаках.

И там пойдёшь в тончайшем чёрном мраке,
Как тот, кто шёл за мною в полумраке
С волшебным посохом белеющим в руке,
С моей душою меркнущей во фраке.