Вера

Ян Благословенный
На протяжении времени
Вязких минут и часов
Под тяжестью бремени
Я бежал от спущенных кем-то псов

Закусанный смертью
До белых как снег костей
Каждый раз убеждаясь
Что вера, чем смерть сильней

От мира оторванный
Я был брошен, мяса куском
Зубами псов порванный
Я в их горле застрял комком

Пусть псы подавятся
Но сердца им не достать
При всей их ненависти
Мою душу им не порвать

Кусками плоти
Я лежал в теплой крови
Из праха взятый
Я снова стал родным для земли

Застыв глазами
Я от неба не отрывал взгляд
А псы мешали
С моею кровью, слюни и яд

Надежды ветер
Не слышно в спину толкал
И веры крик
Жестоких псов распугал

Мой взгляд потухший
В ночи играл угольком
Но в свое время
Он разгорелся огнем.