Пугало

Станислав Володько
Юмореска
 Бабушка Оксана засевала на огороде грядки, а внучек Ильюша с дедушкой Денисом мастерили пугало. На сбитые накрест палки одели дедушкин изношенный сюртук. Шляпы не нашлось, поэтому на глиняный горшок повязали бабушкин старый платок и наверх водрузили. И внук свою лепту внёс: поломанный автомат пугалу на шею повесил. Если б ночью внезапно увидел, сам бы невесть как испугался!
 На следующее утро вышли во двор, смотрят: две вороны по грядкам ходят. На пугало поглядывают, но улетать не собираются.
 - Это что же выходит, - сказала бабушка, - то ли пугало получилось не страшное, то ли вороны слишком смелыми стали!
 Но здесь налетел ветерок, пугало встрепенулось, рукавами взмахнуло. И ворон с огорода как ветром сдуло!
 - Не напрасно мы с дедушкой трудились! - засмеялся Ильюша.