Осёл, мечтавший летать...

Валерий Розенберг
Умом под старость одряхлев,
Осёл родной покинул хлев.
Он был мастак "И-а!" кричать,
Но страстно возмечтал летать.

Прокашляв хрипоту горла,
Учился клёкоту Орла.
Ушам присвоил статус крыл
И хвост по ветру распустил...

Берёт разбег с крутой горы
И полетел... в Тартарары.

Ему никто не стал мешать:
Умом Осёл - всегда ишак.

(А ещё лучше басни - у Виталия Фиша)