Цветы для мамы

Станислав Володько
Рассказ
 Горожане Костя и Лена проводили лето в деревне у бабушки с дедушкой. В августе к ним приехала мама и сказала, что отца отправили в командировку и свой день рождения она будет отмечать здесь. Зная, что папа дарит ей любимые цветы – розы, дети задумались: какими же цветами поздравить маму? Кое-какие денежные сбережения у них были, но ехать в город за букетом одних их никто не отпустит.
 - Давай мы соберем маме полевых и луговых цветов, - предложила Лена.
 - И вдобавок – из нашего огорода. А впридачу вазочку в магазине купим, - поддержал сестру Костик...
 ...Принимая от сына и дочери большой букет, где посредине были астры с календулой, а вокруг – ромашки, васильки и колокольчики, мама, счастливо улыбаясь, сказала: эти цветы я также очень люблю! Особенно потому, что они выросли на земле, которая и меня взрастила, и подарены мне моими милыми детьми!
 К тому же календула и астры ими самими, можно сказать, выращены: и поливали их и пололи! – похвалила внучат бабушка.
 - Ну тогда тем более! – засмеялась мама.
 - И розы никуда от тебя не денутся. Вернется муж домой – подарит, - с усмешкой промолвил дедушка.
 - Но и они не будут мне этих цветов дороже!..