Кто нибудь слышал, как поют ангелы?

Катерина Жукова
Денёк выдался солнечный и теплый. Только ветер постоянно напоминал, что недавно сошел снег.
Она сидела на скамейке в парке. По песчаной дорожке были рассыпаны крошки хлеба, и хохлатые воробьи сновали туда сюда, подбирая подарки судьбы. Вдоль аллеи шевелили макушками старые ели, за ними набухали почками березы, дубы и осины.
Он шел по тропинке. Солнце било прямо в глаза, и приходилось закрываться ладошкой. Букет нежных чайных роз то и дело обдавался влажным ветром,но от этого становился все свежее. Сладковатый, терпкий запах молодой травы заполнял все внутреннее пространство,от него слегка кружилась голова.
Он подошел к ней тихо, но осторожные птицы давно почуяв его, разом взлетели в небо. Она обернулась,и на лице сразу засияла улыбка.
Ветер все ещё завывал в вершинах деревьев, а перепуганные воробьи уже возвращались к оставленной трапезе. Розы были крепко зажаты в гибкой и нежной девичьей руке. Стоя посредине весеннего парка, они просто смотрели друг другу в глаза.
Вдруг, головы слегка наклонились и поддались вперед.Теплые алые губы коснулись друг друга, так медленно и осторожно. По телам влюбленных прокатилась теплая всепоглащающая волна. На миг закружилась голова, а в ушах остался только нежный, мелодичный звон. "Вот так поют ангелы" - пронеслась мысль у него и отдалась эхом в её сознании. Они поняли друг друга без слов. Только легкий звон продолжался и продолжался при каждом прикосновении их губ.

27.04.2007 год