Аисты двух рас

Станислав Володько
Притча
 На лугу, готовясь к отлёту на юг, рядом ходили белые и чёрные аисты. Молодой белый аист спросил у своих родителей:
 - Почему эти наши сородичи черные, как вороны, вовсе на нас не похожи?
 - Хотя они и принадлежат к другой расе, черноперой, однако души у них такие же светлые, как у нас, - сказала мать-аистиха.
А отец-аист добавил:
 - И они также, как и мы, любят этот край, где родились и выросли, и им, как и нам, грустно отлетать на чужбину и так радостно потом возращаться...