Читалка

Доктор Гумис
А грязь прихватило морозом,
А сном подморозило мысли.
И тянутся дни обозом,
И нету в них вовсе смысла.

И тянутся дни как дроги,
Все рдеют тупые флаги,
В читалку несут меня ноги,
Опять там зароюсь в бумаги.

А я не хочу учиться,
И черт бы побрал уроки,
Но кто-то ж придет лечиться,
А там уж - держитесь, доктор.

Не злись, что опять я ною:
Ведь месяц учу я почки,
А смыслю я в них - как в нотах,
Поставят зачет - и точка.

Подует, наверно, ветер,
Развеет, возможно, скуку.
Нацепим, я верю, лыжи.
Эх, черт побери науку.