Дух Метели

Евгения Бевсер
За окном метель бушует -
Страшно мне, я чуть дышу...
Призрак мрачный мне толкует
Все о том чем я живу.

Суеверный ужас душит.
Не могу я закричать!
Тени времени, что души
Всех заблудших - те молчат.

Ночь. Свеча почти погасла.
Нет спасенья! Обречен!
И надежда безучастна,
Нет и сна, ведь умер он...

Тень одна на гобелене
Появилась и стоит.
Прикоснулась к моей вене:
Я молчу, и тень молчит.

Стынет кровь, и холод в теле:
Жизнь в сознанье пронеслась..
Лезет дух ко мне Метели -
Вскрикнув, все же я спаслась.