Пасьянс

Борис Калентьев
 

 .............................. АВТОР ТЕКСТА - НИНА КОЗЛОВА

 
 1.
 
 Я разложу пасьянс своей судьбы,
 возьму, и в жизни все переиначу.
 Я не приеду в город, где есть ты,
 и встречу там с тобою не назначу...
 ...Нет, не назначу встречу, и к другому
 я буду на свиданье торопиться,
 и будет тополиный пух кружиться,
 и под ноги ложиться невесомо...

 Ах я ошиблась... Это ведь с тобою
 нас осыпало пухом тополиным.
 И пахло свежей влагою речною,
 и пароход гудел так длинно-длинно...

 2.

 На станцию твою я не возьму билета,
 я выберу другое направленье.
 И на письмо твое не напишу ответа,
 не обольщусь лукавым завереньем.
 ...Присяду к печке вечером студеным
 и буду слушать злой пурги стенанья...

 Ах я опять ошиблась... Ведь вдвоем мы
 мечтали под метели завыванье...

 3.
 
 Когда уйдешь и вновь вернешься ты,
 в мое окно негромко постучишься,
 внушу себе, что ты мне просто снишься,
 не позову тебя из темноты.
 ...Я музыку услышу в шуме ветра
 и звук прибавлю, чтобы раствориться
 в мелодии знакомой… мне не спиться, –
 с тобою слушали ее мы до рассвета...

 .....................................
 
 Какую карту не переложу,
 не миновать мне встретиться с тобою.
 Хочу уйти, но я не ухожу.
 И это называется – судьбою...