Шаман

Владимир Половко
Я стою в кругу огня,
Но огонь не жжёт меня.
Одинокий бес постылый
Рвёт и мечет в хвост и в гриву.

Воет зверем, стонет девой,
Сердце леденят напевы.
Разорвав обьятия круга,
Я придумал себе друга.

Полуночный визитёр
На расправу ох как скор!
Погрозит, понежит лаской,
Он легко меняет маски!

К одиноким, да сердцам
Он приходит тут и там.
Одиночеством питаясь,
Он танцует распаляясь.

А ему какое дело
У меня что накипело.
На душе какой осадок,
Для него он будет сладок!

Я молчу, в пустых глазницах
Пламя круга золотиться.
Одинокий бес постылый
Рвёт и мечет в хвост и в гриву.

Я кричу, срываюсь в пляс,
Пламя обжигает нас.
Воет зверем, стонет девой,
Сердце леденят напевы.

В жаркой адской круговерти
Я пляшу на грани смерти.
Мирозданья тронув струны,
В воздухе рисую руны.

Полуночный визитер
С криком падает в костёр.
На колени опускаясь,
С одиночеством прощаюсь.

Я молчу, в пустых глазницах
Пламя солнца золотиться.
Я стою в кругу огня,
Но огонь не жжёт меня.

22.04.07.