Милая внучка...

Татьяна Буевич
Я хожу с тобой пО саду, милая внучка,
…Ненаглядный ребёнок, которого нет,
…И я вижу, как нежная детская ручка
………Собирает нехитрый букет.

Неужели Господь мне позволит дождаться
………Твоего появленья на свет?
….Я не стою того, и так может статься,
Что уйду я туда, где надежд больше нет,

Растворясь сгустком чувств в окружающем мире,
…….Окажусь, вероятно, я в мире ином.
…Ты прости меня, сад, что в зелёной порфире
……….Шепчешь что-то своё за окном.

…Ты прости меня, милое грустное детство.
…..Не досталось мне любящих стариков,
Может грусть и обиды - страданий наследство
……Во мне долго томилось без слов.

Может быть, мне и внуков своих не дождаться;
………Но сегодня я с ними уже говорю
..И учу их любить, сострадать, наслаждаться,
………..И несбывшихся их я люблю.