Пародия на Пусть Бог побережет тебя Великого Странника

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ
_____

Пусть Бог побережет тебя. Посвящается Насте

Побережет пусть Бог тебя,
А Ангел спустится с небес.
Живи спокойно, не скорбя,
И веруй, что Христос воскрес.

Всем в этом мире нелегко,
Но труден Женщины удел...
Бежать по кромке облаков,
Минуя жала тайных стрел...
..........
Но Ангел под своим крылом
Тебя укроет от всех бед.
А счастье постучится в дом,
Зажжется первородный свет,

В котором сгинут навсегда
Грусть, суета прошедших дней.
Тревог, раздумий череда
Уйдет за тысячи морей.

Любви прозрачнейший родник
На волю вырвался опять.
Губами я к нему приник,
Хоть пью, но жажды не унять.
+++++++++++++++++++++++

ПАРОДИЯ
Посвящается Великому Страннику

Пусть бережет тебя Аллах
И жизнь струится, как нектар,
Стои спокойно на ногах,
Аллах акбар, Аллах акбар.

Любви прозрачнейший щербет
На волю вырвался опять.
Пророк любимый, Магомет,
О дай мне сил не устоять.

Но жизнь прошла, но жизнь прошла,
И ничего нет впереди –
Все пустота, да пустота,
Великий Странник – не муди!