Что делать?

Елена Горисвет
Как я устала от ваших страстей,
От своих ожиданий, что кто-то умней –
Что кто-то другой меня умней –
Поможет избавиться мне от страстей.

Эта дремучая маята,
Упрямо ведёт меня в никуда,
Как в омут бездонный тянет меня,
Ожидающую, что кто-то придёт,
Протянет мне руку, спасет.

Опомнись сама, никого не жди!
Спасателей нет на этом пути.
И только сама сумеешь спасти,
Сама себя спасти.

Лишь два варианта выхода есть:
Обратно, к себе, иль вперед – через смерть.
К себе чтоб вернуться – забудь, отпусти.
Вперед чтоб прорваться – себя сожги…

Самой себе на вопрос ответь:
Какой ты станешь в конце пути? –
Тогда и поймёшь, куда идти
И чтоб не плутать впредь...